Рейтинг
+4.53
голосов:
4
avatar

КОНКУРС  

Победитель определен!!!

Объявлен победитель конкурса «Почему я хочу заниматься подводным плаванием»!

31 декабря был завершен конкурс на бесплатный курс обучения дайвингу в Акванавте.

На конкурс были представлены рассказы, очерки и эссе на тему «Почему я решил заняться подводным плаванием». В результате активного голосования посетителей нашего сайта был определен победитель конкурса, зарегистрированный под ником AGV, за его рассказ проголосовало наибольшее количество участников.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ВЫИГРЫШЕМ В КОНКУРСЕ!!!


Ждем победителя конкурса 21 января в клубе Акванавт для торжественного вручения подарочного сертификата!

Остальным участникам конкурса клуб дарит, как поощрительный приз, бесплатное ознакомительное погружение!
Оно состоится также 21 января в бассейне «Олимпийский» с 19-30 до 22-00*!
Мы ждем всех, кто участвовал в проекте! Знакомство с дайвингом состоится не только в бассейне!

ВНИМАНИЕ!!!
Просим победителя, а также всех получивших поощрительные призы направить администратору блога (admin) свои контактные координаты со своих аккаунтов!


* наличие справки для подводного плавания обязательно. В клубе медицинская комиссия проводится по расписанию, указанному на сайте.
  • +2
  • 12 января 2010, 13:23
  • admin
  • 1+1

Дайвинг и я!)

Здравстуйте дорогие дайверы! Мне всего 15 лет, но моя жизнь очень связана с дайвингом, мои родители AOWD.Сначала папа заинтерисовался дайвингом, он начал ездить на курсы и с успехом сдал все экзамены и стал Open Water, потом он сказал маме попробывать, она отказывалась, но не удержалась и попробывала, ей понравилось! Теперь мы ездием в Египет в Anar Dive Club, там мои родители ныряют, там же они и сдали на AOWD.Целыми днями мы проводим в клубе, сначала я хотела стать дайвером, но увидев книгу которую надо прочитать сразу же от всего отказалась, но так же у меня были проблемы с ушами, дискомфорт останавливали учиться, я не решалась! Но недавно мы были в Египте, ныряли, и мои уши не болели, я прекрасно чувствовала себя под водой, я начала получаться удовольствие от погружений, и начала наслаждаться тем миром под водой! После этой поездки я загорелась желанием стать дайвером и выучиться на Open Water! Я даже готова прочитать все книги, и сдать все экзамены, что потребуются! Ведь подводный мир тем и интересен что его нельзя познать до конца, но я по крайне мере хочу узнать о нем больше чем я знаю сейчас! Надеюсь вы мне в этом поможете! Спасибо за внимание!)
  • +6
  • 31 декабря 2009, 16:56
  • Irina
  • 1+1

Посылают поучиться

Добрый день!
Сразу хочу сказать, что я хочу выиграть главный приз бесплатное обучение на ОВД, потому что нырять я уже пробовал, уже несколько раз в различных водоемах. Сначало первый раз попробовал погрузиться в Крыму, в Черном Море. Но в первый раз одному было страшно. Потом друзья сказали, что новичкам по одному как правило, лучше не нырять. С ними я нырял в Подмосковье и в Тверском Карьере. Ощущения нереальные, когда опускаешся на дно, как космонавт на Луну. Не буду хвастаться, но мне сказали, что у меня получается, но советовали пойти на курсы ОВД и получить сертификат, но я все никак не мог найти достаточно денег для оплаты. Недавно они и показали мне Ваше объявление на форуме, что Вы проводите конкурс с призом бесплатное обучение на ОВД. Очень надеюсь его выиграть, так Вы мне этим очень поможете. И к тому же я еще никогда ничего не выигрывал. Может хотя бы здесь повезет заняться дайвингом на профессиональном уровне. Спасибо!

С Наступающим Новым Годом!

Уважаемые друзья!

Мы поздравляем вас с Наступающими Праздниками и благодарим за участие и поддержку в нашем конкурсе!

Мы очень рады, что наше дайверское сообщество в скором времени пополнится такими заинтересованными и талантливыми людьми!

Клуб внимательно обсудит присланные вами очерки, подсчитает голоса, примет решение и объявит победителя в первые дни после праздников!

Следите за новостями



С НАСТУПАЮЩИМ 2010 ГОДОМ!!!
  • +5
  • 30 декабря 2009, 13:11
  • admin
  • 5+5

Хочу на море)))

Меня зовут Наталья. Начинала я плавать с маской в Красном море и увидев всю красоту этого моря, захотелось погрузиться под воду с аквалангом и рассматривать красоты подводного мира не только с поверхности воды, плавать среди стаек разноцветных рыб, рассматривать диковинные кораллы. Насладиться в полной мере красотами морской фауны.
Погрузилась я в первый раз в декабре этого года и после этого возникло огромное желание пройти обучение, чтобы снова испытать чувство невесомости, увидеть ближе всю красоту подводного мира. Действительно уникальные по красоте места можно увидеть, только имея сертификат.
Хочется поплавать рядом с красивой и дружелюбной китовой акулой. Очень завидую друзьям дайверам, фильм с участием которых я смотрела, как они плавают ночью рядом с этой акулой, это завораживающее зрелище, в котором хочется самой принять участие или обследовать затонувшие корабли, именно поэтому мне нужен сертификат :-)))

Отчего да почему?

НА свете происходит много всего разного, интересного и не очень, забавного и веселого, но обязательно того, что стоило бы когда-нибудь осуществить. Для меня лично такой момент настал.Кстати, Здравствуйте. Меня зовут Максим, мне 24 года и я ужасно хочу сделать сессию видеороликов о том, что жизнь не так скучна и однообразна. Только вчера я принял это решение и вот сегодня я уже проверяю все возможные варианты для съемки=) В эту серию должны войти Off-Road, где я уже принимаю активное участие в качестве штурмана; Парашютный спорт, Прыжки с тросом, бэйсджампинг, горные лыжи и коньки( на которых я не стоял ни разу в жизни). На мой взгляд стоит открыться тому, что может дать нам наша и без того не лёгкая жизнь. Брать лучшее, дарить настроение, стремиться к большему=) В-общем очень надеюсь получить возможность обучаться у вас и в любом случае желаю вам всех возможных успехов, роста и обязательно побольше хороших погружений и поднятий к нам, на землю, без эксцессов=)

Обнимая море

Доброго дня! Меня зовут Людмила, я дочь ихтиолога. С детства росла рядом с дельфинами и морскими котиками, радовалась волнам и посиделкам под большим деревом с поеданием свежеиспеченных мидий на мысе Утриш.
В январе мне исполняется 30…
Хочется погрузиться глубже в великую тайну, открыть для себя другие измерения, дышать ровно и спокойно, обнимая море, созерцать удивительные сочетания красок и фактур подводного мира. Сделать подарок себе и моему папе, который бы очень гордился мной. Он рассказывал столько интересных историй, про его дружбу с дельфином, когда он не отпускал его, стащив с него рубашку, и они долго играли в салочки, пока рубашка не разлетелась на мелкие кусочки, как они дурачились с коллегами и раскручивали друг-друга под водой, а потом пытались понять, где верх.
А еще я люблю Дахаб, обязательно бываю там раз, два в год! В начале декабря я посадила там куст роз, так что не далеко от Blue Hole меня ждет моя Роза!
Это захватывающее приключение. Буду рада его испытать в моей «новой жизни».

Конкурс

Здравствуйте! Меня зовут Игорь Семенов. Почему я хочу стать дайвером? На этот вопрос существует несколько ответов.
Во-первых, мой отец (тоже Игорь Семенов) является сертифицированным дайв-мастером, причем подготовку он проходил в клубе Акванавт под руководством небезизвестного инструктора Виктора Иголкина. Собственно именно поэтому я узнал о конкурсе.
Во-вторых, масса позитивных эмоций, полученных во время моего первого интро-дайва в blu hole (место, являющееся «меккой» дайвингистов) просто не оставляют мне причин не «заболеть» дайвингом.
В-третьих, по совокупности вышеуказанных причин, («болеющий» дайвингом дайв-мастер отец + незабываемые первые ощущения от погружения в «голубой дыре») возможно представить, какое именно у меня сложилось отношение к получению сертификата open water.
И естественно существует огромный стимул к достиженю тех же высот в мастерстве дайвинга, каких достиг отец, дабы не упасть в грязь лицом.

Почему я хочу выиграть конкурс?

Доброго всем времени суток.
Меня зовут Саша. Мне 26лет.
Я хочу выиграть бесплатный курс обучения не из-за того что он бесплатный, а из-за того что это единственный способ который заставит меня наконец-то начать осуществлять свою заветную мечту — стать ДАЙВЕРОМ!
Я давно интересуюсь курсами обучения дайвингу. Я обзвонил наверно все Дайв-клубы и даже пытался устроиться на работу, хотя бы кем-нибудь(кстати в Акванавте я тоже работу искал), но вакансий не оказалось. Пришлось идти работать коммерческим менеджером.
Денег на платное обучение я могу выделить, но из-за постоянной повседневной суеты никак не могу решится начать обучение. А так, глядишь, придётся — жалко будет упустить бесплатную путёвку на обучение.
Спасибо всем заранее, и удачи всем участникам конкурса.
С уважением, Саша.

Боюсь нырять с аквалангом.....

Всем привет! Хочу поделиться с Вами своим страхом… Я боюсь нырять с аквалангом… Я люблю проводить отдых активно, экстремально. Всегда, если мне даже и страшно чтобы то нибыло, я действую, рискую! Это как вызов самой себе! Но… Я отдыхала в Малазии и конечно же хотела попробывать понырять с аквалангом, открыть для себя этот подводный, красивый мир. Но представляете моё удивление, когда я не захотела это сделать?! Перед тем, как нас бы отправили нырять с аквалангом, мы плавали с масками в специально отведённом месте с разными рыбами. И у меня началась паника! Я без страха плавала рядом с акулами, баракудами даже очень близко. Я наверно осознавала, что эти рыбы уже приучены к людям… Но когда пришло время, чтобы решить плыть, для того чтобы нырять с аквалангом, у меня началось учащённое дыхание, как будто мне нехватало воздуха! Я пыталась себя успокоить, но я представляла, что меня сейчас потащат на дно, я увижу огромных рыб, которые не приучены к людям. Вообщем, я отказалась! Ещё причина была, что инструктор не русскоговорящий! Хотя под водой особо разговривать и непридёться, одни жесты. Но я так и не осмелилась! Боюсь, что без помощи настоящего профессионала мне не обойтись… Мне нужно преодалеть этот барьер! Если бы мне удалось выиграть в этом конкурсе, возможно бы я снова попробывала, перебароть свой страх и научиться нырять… Это был бы хороший повод добиться своей цели! Поверить в себя и открыть для себя этот безумно красивый подводный мир о котором я лишь частенько перечитываю на различных дайвинг форумах, а испытать на себе пока не могу…
  • +4
  • 11 декабря 2009, 20:53
  • Lola
  • 3+3
Дайвинг клуб Акванавт подводное плавание, обучение в Москве