Боюсь нырять с аквалангом.....

Всем привет! Хочу поделиться с Вами своим страхом… Я боюсь нырять с аквалангом… Я люблю проводить отдых активно, экстремально. Всегда, если мне даже и страшно чтобы то нибыло, я действую, рискую! Это как вызов самой себе! Но… Я отдыхала в Малазии и конечно же хотела попробывать понырять с аквалангом, открыть для себя этот подводный, красивый мир. Но представляете моё удивление, когда я не захотела это сделать?! Перед тем, как нас бы отправили нырять с аквалангом, мы плавали с масками в специально отведённом месте с разными рыбами. И у меня началась паника! Я без страха плавала рядом с акулами, баракудами даже очень близко. Я наверно осознавала, что эти рыбы уже приучены к людям… Но когда пришло время, чтобы решить плыть, для того чтобы нырять с аквалангом, у меня началось учащённое дыхание, как будто мне нехватало воздуха! Я пыталась себя успокоить, но я представляла, что меня сейчас потащат на дно, я увижу огромных рыб, которые не приучены к людям. Вообщем, я отказалась! Ещё причина была, что инструктор не русскоговорящий! Хотя под водой особо разговривать и непридёться, одни жесты. Но я так и не осмелилась! Боюсь, что без помощи настоящего профессионала мне не обойтись… Мне нужно преодалеть этот барьер! Если бы мне удалось выиграть в этом конкурсе, возможно бы я снова попробывала, перебароть свой страх и научиться нырять… Это был бы хороший повод добиться своей цели! Поверить в себя и открыть для себя этот безумно красивый подводный мир о котором я лишь частенько перечитываю на различных дайвинг форумах, а испытать на себе пока не могу…
  • +4
  • 11 декабря 2009, 20:53
  • Lola

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Да поначалу всегда страшно… Но вы привыкнете и будете уверенно нырять с аквалангом.
avatar

zero97

  • 13 декабря 2009, 16:38
+
0
Думаю и страх перед (неизвестностью в какой то мере) большим я бы даже сказал огромным подводным миром тоже сказывается, На вашем месте я бы попробовал еще несколько раз и с русскоговорящим инструктором))
avatar

Artemis940

  • 14 декабря 2009, 15:17
+
0
Статистика показывает, что подводный туризм практически так же безопасен, как обычное плавание. Конечно, потенциальная опасность существует. Именно поэтому необходимо обучение и сертификация. Покуда Вы соблюдаете правила и дружите со здравым смыслом, риск минимален.
avatar

trulli2000

  • 14 декабря 2009, 15:30

Автор топика запретил добавлять комментарии
Дайвинг клуб Акванавт подводное плавание, обучение в Москве