Обнимая море

Доброго дня! Меня зовут Людмила, я дочь ихтиолога. С детства росла рядом с дельфинами и морскими котиками, радовалась волнам и посиделкам под большим деревом с поеданием свежеиспеченных мидий на мысе Утриш.
В январе мне исполняется 30…
Хочется погрузиться глубже в великую тайну, открыть для себя другие измерения, дышать ровно и спокойно, обнимая море, созерцать удивительные сочетания красок и фактур подводного мира. Сделать подарок себе и моему папе, который бы очень гордился мной. Он рассказывал столько интересных историй, про его дружбу с дельфином, когда он не отпускал его, стащив с него рубашку, и они долго играли в салочки, пока рубашка не разлетелась на мелкие кусочки, как они дурачились с коллегами и раскручивали друг-друга под водой, а потом пытались понять, где верх.
А еще я люблю Дахаб, обязательно бываю там раз, два в год! В начале декабря я посадила там куст роз, так что не далеко от Blue Hole меня ждет моя Роза!
Это захватывающее приключение. Буду рада его испытать в моей «новой жизни».

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень интересный рассказ!!! Честно говоря, я бы тоже хотел так… Наверно свежеиспеченных мидии довольно вкусные, не так ли?
avatar

sharingane

  • 20 декабря 2009, 18:10
+
0
Спасибо. Приятно. Да, мидии были прекрасны, особенно после моря, пряток в огромных древнегреческих пифасах и охотоы на светляков!
avatar

Doch_ixtiologa

  • 21 декабря 2009, 11:06
+
0
как это романтично… хотел бы я тоже быть ихтиологом… или хотя бы кто нибудь из знакомых… поиграть с дельфинами… поплавать под водой с аквалангом и постреть подводный мир… ведь он настолько красивый что не каждый может себе представить этого… но на яву он на много красивей, чем просто в мыслях…
avatar

Bishka

  • 21 декабря 2009, 13:18
+
0
Рада, что Вы мечтали, прочитав мой маленький рассказ! Мечтать очень полезно для здоровья и исполнения желаний!
А вот ихтиологи в России — это суровая романтика…
avatar

Doch_ixtiologa

  • 21 декабря 2009, 14:36
+
0
Весьма хороший рассказ, закрыв глаза можно представить себе всю эту красоту: тёмно-синие глубины;
морские котики и дельфины, играющие с вами.
Большое спасибо за рассказ(благодаря ему я на минуту оказался на море)!!!
avatar

1994

  • 21 декабря 2009, 15:07
+
0
Спасибо за Вашу восприимчивость, 1994! Желаю, Вам (да и всем нам) оказаться на море в ближайшее время в реальности!
avatar

Doch_ixtiologa

  • 21 декабря 2009, 15:40
+
0
Сижу за компьютером, за окном метель и -20, думаю о проведенном этим летом отдыхе на Черном море… хочу еще туда. А тут Ваш рассказ еще меня подразнил немного. Здорово! Мне понравилось! На каких морях Вам удалось побывать и какие мечтаете в будущем посетить?
avatar

orbakaite

  • 23 декабря 2009, 19:45
+
0
Стараюсь путешествовать при первой возможности, в этом году была в Индии, Дахабе, Марокко, на Новый год и 30-ти летие лечу в Таиланд (ох, много получилось)… Очень люблю Вьетнам, папа там работал в 80-х, наши ученые пытались понять, как можно восстановить эко баланс после бомбежек, очень много было разрушено кораллов тогда и, соответственно, рыба ушла… Как только я утвердилась в «сознательном возрасте», папа посоветовал туда поехать. Там очень разнообразная природа, очень впечатлила Сапа. Там такие невероятные живые туманы, вышивки на одеждах, малышки в венках из папоротника в горах… И кухня, божественная! Очень хочу в Мексику, на родину Фриды Кало. В Австралию хочу. Путешествовать — это прекрасно, ведь впечатление, это единственное, что можно назвать действительно МОЁ…
avatar

Doch_ixtiologa

  • 23 декабря 2009, 22:07
+
0
Дочь ихтиолога, безусловно, заслуживает поощрения. Тот, кто общался с дельфинами и ел мидии или крабов у костра, забыть этого не сможет. Удачи ей от всей души.
avatar

Vika432

  • 24 декабря 2009, 14:48
+
0
Спасибо, Вам Vika432! Мне приятно!
Этот конкурс создает новогоднее настроение! Столько теплых слов сказано! Ура!
avatar

Doch_ixtiologa

  • 24 декабря 2009, 14:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Дайвинг клуб Акванавт подводное плавание, обучение в Москве