Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Творческий конкурс "I love diving"  

Конкурсная работа "I love diving". Автор: Евграфова Марина

Почему Я люблю дайвинг? А люблю ли я дайвинг? Наверно, это все же не любовь, это смысл жизни, а может и сама жизнь. Когда вдруг, так внезапно и неожиданно дайвинг входит в жизнь, мгновенно врастает в самую сущность, так что просто становишься неотделим от него, когда думаешь: «Господи, почему ты не дал мне жабры?», когда все мысли о дайвинге, когда желаешь его, мечтаешь о нем, дышишь и живешь ожиданием следующего погружения. Разве это любовь? Это помутнение рассудка, это зависимость. Дайвинг — наркотик. Я не люблю дайвинг, я от него завишу!

История любви к дайвингу возможно у многих похожа, раз попробовав, понимаешь, что вот оно, то чем можно бы заниматься всегда, чем хочется заниматься всегда.

Почему же Я люблю дайвинг? Что же мне, сухопутной, не хватает? Почему тянет меня в глубину? Может это во мне говорят гены той кистеперой рыбы, что выползла в стародавние времена на сушу, в поисках лучшей жизни? Не знаю. Знаю одно — дайвинг это восторг! Красота, тайна и опасность рядом, бок о бок. Дайвинг — это иной мир, фантастичный, но отнюдь не фантастический. В нем невозможное становится возможным, и тяжесть оборачивается легкостью, а ограничение — свободой.

Дайвинг — это полет. Это время для размышления. Это возможность уйти, оставить там на поверхности все переживания, всю суету сует. В объятиях водной стихии все, что окружает и волнует нас в бытность человеком, становится несущественным. Отдавшись глубине, перестаешь быть просто человеком и становишься дайвером. Дайверу стихия открывает свои тайны: звуки скрытые тишиной, яркие краски, завуалированные синькой и жизнь, укрытую толщей воды. Вечность. Вечность на мгновение приоткрывает свои двери, позволяя заглянуть в свои тайники. И маска, укрывающая нас в обыденной жизни слетает, сорванная течением и открывается хрупкая, ранимая, беззащитная сущность. Становишься собой.

Мы обнажаем свою душу перед стихией, доверяемся ей, и она нам отвечает тем же.

А вообще, дайвинг это просто весело, это сумасшедшая радость и море впечатлений, это приятная усталость и удовлетворение сделанным, это друзья. Не просто друзья, а единомышленники, такие же «больные» глубиной.

Вот за это я люблю дайвинг.

К пилоту самолета, любовь приходит в белом,
а к трактористу в поле, приходит в золотом.
К охотнику-подвоху, любовь придет в зеленом,
а к дайверу любовь, приходит в голубом…

Знай, это любовь с ней рядом твой Бади ластами машет
Знай, это любовь сердце не прячь — Дайв не промажет!

Конкурсная работа "I love diving". Автор: Абрамова Анна, PADI Divemaster

Почему я люблю дайвинг – вопрос одновременно простой и сложный! Простой, потому что любому хотя бы раз окунувшемуся под воду очевиден и понятен тот момент, что погружения с аквалангом – это лучшее, что можно познать в жизни. Дайвинг – это то, что мы любим, и это аксиома, которую не нужно доказывать! Я люблю дайвинг и точка. Но если задуматься, то начинаешь понимать, что в этой любви есть много составляющих.
Попробую разложить и «препарировать» это чувство
1)Я люблю дайвинг за то, что он дает мне возможность прикоснуться к тайне того бескрайнего безмолвия, которое географы сухо называют «частью Мирового океана». Только под водой начинаешь понимать, что ты, которая на суше кажешься себе значимой персоной, на самом деле – маленькая часть чего-то большого и непознанного. И у этой огромной подводной вселенной есть своя, непонятная нам смертным жизнь и какая-то тайная миссия. Дайвинг позволяет хотя бы одним глазком заглянуть в этот другой, огромный и фантастический мир.
2)Я люблю дайвинг за то, что я могу летать. Летать не только во сне, но и в жизни. А как иначе можно назвать это ощущение невесомости и счастья? Конечно, это полет. Только не в воздухе, а под водой. И помогают мне летать тоже своего рода крылья, правда – оно одно это «крыло» и сделано из нейлона и кордуры, а не из перьев
3) Я люблю дайвинг за то, что, погружаясь, чувствую себя свободной. Свободной от мыслей, от забот, от шума, от всего мусора, которого навязывает нам цивилизация.
4) Я люблю дайвинг за то, что он дарит знакомства с замечательными, интересными людьми, которых я смело могу назвать своими друзьями. Ни одно другое хобби, как мне кажется, не собирает под свои знамена столько адекватных, сильных и умных людей.
5) Я люблю дайвинг за то, что он открывает новые моря и новые впечатления. От увиденного под водой и на берегу захватывает дух и которые ты потом прокручиваешь в памяти снова и снова. Обычным туристам недоступны те впечатления, которые можем получить мы, дайверы.
6) Я люблю дайвинг за то, что он мне дает возможность постоянно учиться чему-то новому, расширять свои горизонты познаний и не останавливаться на месте.

Попробуйте закрыть глаза и представить: тепло, ветер приносит соленые морские брызги, вы уже сделали два погружения и теперь лежите, подставив лицо солнцу, и в мыслях перебираете увиденное. Вот были две мурены – одна постарше, огромная, зубастая, а вторая – совсем малышка, с нежной, бархатистой кожицей. Тенью вдалеке промелькнула барракуда. Огромные горгонарии, как сады Семирамиды – настоящее чудо света. Ни одни человеческие руки не сплетут такое кружево! Ой, чуть не забыла про любимцев каждого фотографа – клоунов. Они традиционно сновали в своих анемонах, яркие, как будто их раскрасили фломастерами. Сейчас отдых, а потом еще два дайва, один из которых будет «ночным» и море откроет новую «шкатулочку с секретом», появятся те сокровища, которые днем скрыты от любопытных глаз.
А вечером танцы и игры, разговоры о том, кто кого видел и какой дайв-сайт ждет нас завтра. Уже совсем поздно и все улягутся спать прямо на палубе под открытым небом, на котором такие звезды, которые можно увидеть только на море! Огромные, кажется, что они так близко, что можно достать рукой. И ты засыпаешь…

Разве дайвинг можно не любить?
Абрамова Анна, DM 313627
Дайвинг клуб Акванавт подводное плавание, обучение в Москве