Конкурсная работа "I love diving". Автор: Евграфова Марина

Почему Я люблю дайвинг? А люблю ли я дайвинг? Наверно, это все же не любовь, это смысл жизни, а может и сама жизнь. Когда вдруг, так внезапно и неожиданно дайвинг входит в жизнь, мгновенно врастает в самую сущность, так что просто становишься неотделим от него, когда думаешь: «Господи, почему ты не дал мне жабры?», когда все мысли о дайвинге, когда желаешь его, мечтаешь о нем, дышишь и живешь ожиданием следующего погружения. Разве это любовь? Это помутнение рассудка, это зависимость. Дайвинг — наркотик. Я не люблю дайвинг, я от него завишу!

История любви к дайвингу возможно у многих похожа, раз попробовав, понимаешь, что вот оно, то чем можно бы заниматься всегда, чем хочется заниматься всегда.

Почему же Я люблю дайвинг? Что же мне, сухопутной, не хватает? Почему тянет меня в глубину? Может это во мне говорят гены той кистеперой рыбы, что выползла в стародавние времена на сушу, в поисках лучшей жизни? Не знаю. Знаю одно — дайвинг это восторг! Красота, тайна и опасность рядом, бок о бок. Дайвинг — это иной мир, фантастичный, но отнюдь не фантастический. В нем невозможное становится возможным, и тяжесть оборачивается легкостью, а ограничение — свободой.

Дайвинг — это полет. Это время для размышления. Это возможность уйти, оставить там на поверхности все переживания, всю суету сует. В объятиях водной стихии все, что окружает и волнует нас в бытность человеком, становится несущественным. Отдавшись глубине, перестаешь быть просто человеком и становишься дайвером. Дайверу стихия открывает свои тайны: звуки скрытые тишиной, яркие краски, завуалированные синькой и жизнь, укрытую толщей воды. Вечность. Вечность на мгновение приоткрывает свои двери, позволяя заглянуть в свои тайники. И маска, укрывающая нас в обыденной жизни слетает, сорванная течением и открывается хрупкая, ранимая, беззащитная сущность. Становишься собой.

Мы обнажаем свою душу перед стихией, доверяемся ей, и она нам отвечает тем же.

А вообще, дайвинг это просто весело, это сумасшедшая радость и море впечатлений, это приятная усталость и удовлетворение сделанным, это друзья. Не просто друзья, а единомышленники, такие же «больные» глубиной.

Вот за это я люблю дайвинг.

К пилоту самолета, любовь приходит в белом,
а к трактористу в поле, приходит в золотом.
К охотнику-подвоху, любовь придет в зеленом,
а к дайверу любовь, приходит в голубом…

Знай, это любовь с ней рядом твой Бади ластами машет
Знай, это любовь сердце не прячь — Дайв не промажет!
  • +1
  • 29 марта 2013, 15:32
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Дайвинг клуб Акванавт подводное плавание, обучение в Москве