Сафари St. Jones с 7 по 14 мая 2010 года

По следам бешеной черепахи или как собирается поездка, состоящая из нескончаемых праздников и дней рождений...

А в общем, все начиналось банально… Сборы, аэропорт, стандартная борьба за граммы перевеса, в очередной раз понимание разницы между «Домиком» и «Шариком» и бесконечной любви авиакомпаний к нам, дайверам.

Все, стоп! Об этом есть во всех отчетах. Поговорим о главном. Главное – это те, кто был с нами… Как вы собрались в одном месте и в одно время? Как вы решили, что основные праздники своей жизни будете праздновать на борту яхты в открытом море?

Димка… все началось с него… мужественное решение провести день варенья в дороге, «замылить» так и не удалось, и начало было положено. Как здорово, что сложилось все именно так, легкость и чувство юмора, открытость и веселье царили всю дорогую. Это был тот самый мостик между московской хмурой действительностью и праздником жизни, царящим на корабле.



Дашка… такая сила воли и желание научиться и победить… такой колоссальный скачок между начальными погружениями и последующей уверенностью в себе… Какие еще глубины будут покорены тобой?

Анюта и Илья… Анютка – наша муза… улыбка, не сходящая с лица, освещала кают-компанию с пяти утра и до позднего вечера. Ну как в свете такой улыбки можно быть печальными? Мы и не были :-) Илюша, проницательный и глубокий, вот с кем категорически нельзя садиться вместе играть за один стол: — ) И ваш личный юбилей, разделенный с нами…



Витя и Сережа… наши Rescue… Где только не приходилось тонуть и паниковать, сколько морской воды было выпито в глубине и на поверхности – все равно спасали и откачивали! Ну какие тут могут aбыть курсы, когда постоянно ощущаешь твердый взгляд и уверенность движений?! С успешной сдачей вас!

Игорь… Достойная альтернатива и противовес всеобщему легкомыслию, скажете вы… Ничего подобного!.. Эти чертики в уголках глаз все равно выдают его с головой, посмотрите на фото: — )
Сашка… Как можно было обойтись без твоей помощи, когда яхта летала по волнам и половина команды приобрела цвет моря на лице?! Видимо, так стихия решила отметить твой день рождения и проверить тебя на прочность… Это был достойный подарок достойному человеку.



Николя… Наша вечная загадка и наш Феникс, неожиданно возрождающийся к встречам и поездкам. И такая потрясающая модель для подводных съемок!

Вардан… абсолютно натурализовавшийся в египетскую действительность и беда всех арабов, не могущих понять, кто он, свой или чужой.

Вадька… Бесконечно спорящий с инструктором и готовый отдать всего себя в борьбе за первенство самолюбий и амбиций на поверхности. И такой бесконечно надежный под водой.



Наши уфимские друзья, Олег и Саня… Это были единственные люди, с которыми не пересекалась ранее наша дружная команда, но которые вписались в нее настолько органично, что встал вопрос «а почему только сейчас?». С ними стало абсолютно понятно, что Мальдивы и Галапагосы ждут нас всех вместе, а не по-отдельности. И опять день рождения в крайний день!..

Саша Аристархов… Наша камера, наш чудесный друг и учитель во всем, что касается подводной съемки, да и плавания вообще. Человек, при знакомстве с которым понимаешь, что развитие бесконечно.

Alaa и Mohammed… Наши проводники в мир красоты и гармонии, помощники под водой и на поверхности. Но не только проводники и помощники – друзья.





Вот они, наши лица. Случайность ли это? Или судьба…

Здесь нет ни слова о том, что мы видели…
Но мы можем это показать. Вот тут:
foto.diving.ru/main.php?g2_itemId=69606

А где же бешеная черепаха? Как раз здесь… Саша Аристархов провел в борьбе с ней множество приятных (или не очень приятных) минут, но это, как говорится в сказке, «совсем другая история», которую расскажет он сам…



Автор: Оксана Вильф
  • +2
  • 17 мая 2010, 18:02
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Дайвинг клуб Акванавт подводное плавание, обучение в Москве