Юбилей или 54 часа под водой

По возвращению домой, как то подумалось, что же такого произошло за год, что можно в нем отметить незабываемое. Конечно же, это клуб, в который я попал на обучения, увидев рекламу в Шарме, это “Акванавт”. Свое первое обучение я прошел именно здесь в январе 2009 года под руководством Смирнова Владимира.



Только клуб — это не стены и помещение, это те люди, которые работают в нем, это коллектив, прежде всего, команда профессионалов обучающих нас, и люди, которые обеспечивают работу клуба, и замечательные ребята с магазина, в который можно зайти даже просто так, и никто не скажет, что мы их отвлекаем, это люди, которых он объединил.
Открыты двери для посещения нового подводного мира, закрытого раньше и окутанного тайной, хотя думаю и сейчас он не стал менее таинственным.

Далее это Вы мои друзья, с которыми я познакомился благодаря именно этому увлечению. Всегда чувствовал Вашу поддержку и Вашу радость за свои успехи.

И, конечно же, это знакомство с моим напарником Репиным Андреем, знакомство которое переросло в настоящую дружбу. Нас поставили в пару именно на сдаче OWD курса, и видать хорошо поставили, так мы и ныряем вместе. Вместе продолжаем обучение, вместе планируем поездки. Многим ли так повезло? Думаю, что не многие могут сказать столько лестных слов о своем втором я, а это уже именно так, два дайвера с одинаковой подготовкой и понимающие друг друга практически без слов.
Сидя на диване, полистал локбуки и фотоальбом, и все поездки вспомнились, как будто только вчера приехали оттуда.

— вот OWD в Десногорске, на первом выезде.





-поездка в Десногорск на открытие сезона 2009 и первые самостоятельные погружения.




-AOWD в “Изумрудном”.





-Rescue на Валдае.



-совместная разведывательная поездка с “Предельной глубиной” на Вад, хотели проверить воклину, а увидели “стену плача”. Вырезка из журнала украшает фотоальбом и заставка рабочего стола на домашнем компьютере именно с этой поездки





-посещение Кабардино-Балкарии.





-снова “Изумрудный”. Андрей сдал Rescue.




-закрытие сезона 2009 в Десногорске.




-совместная экспедиция “Предельной глубины”, “Sinai dive club” и “Акванавта” по поиску мачты “Thistlegorm”.





-ознакомительная поездка в Новомичуринск, теперь уже к друзьям в “Садко”.




-встреча Нового года.





-поездки в “Садко” на подледный дайвинг.





-Дахаб, сдача технокурсов.





-снова в “Садко” подледные.



-поездка на озеро Сиг, увидеть самолет времен ВОВ.





-первый выезд в Десногорск в 2010 году (маленький юбилей, ровно год как мы с Андреем сдавали открытую воду по курсу OWD и именно здесь, на Троянском сбросе).





-открытие сезона 2010. Фестиваль в Десногорске.





-второе посещение Кабардино Балкарии.




-посещение оз.Ужин (где и закрыта первая сотня).




Всего год, а сколько открыто нового, сколько посещено новых мест, да и повторно всегда выезды были в радость. Именно посмотрев выстроенный список на одном листе и решил посчитать сколько же я был под водой. Итог 54 часа, а это более двух суток я был в мире прекрасного и безмолвия, красок и тайн. На Кавказе есть поверье, что время, проведенное с друзьями, не идет в зачет жизни, и она продолжается настолько же времени. Несомненно, эти 54 часа относятся туда же. И спасибо всем, кто окружал меня весь мой первый год. Год амбиций, учебы и осмысления, впереди новый отчет времени, новые цели и возможности.
  • +2
  • 27 мая 2010, 15:03
  • Sanya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Дайвинг клуб Акванавт подводное плавание, обучение в Москве