ТАБА, Ноябрь 2010, отчет о поездке

УРА! Акванавт побывал в Табе!
Первым делом хочется поздравить с присвоением квалификации AOWD:
ТАБУНОВА АЛЕКСАНДРА
ТАБУНОВУ ВАЛЕНТИНУ
МАВЛЯУТДИНОВА РОБЕРТА



Ребята — Вы молодцы, так держать!

В нашей команде прибыло два новых дайвера спасателя:
КАЛАНДЕРЯН ГРАЧ
ВАСИН СТАНИСЛАВ

Отдельные Вам поздравления и спасибо, Вы настоящие профи, надеюсь что и до ДМ осталось не так далеко…

Отдельно хочется поздравить КЕЧАШИНА ВИКТОРА с его 500 дайвом!



Когда мы только приехали у всех было много вопросов, а как это, а где, а что можно и так далее… Так как я был здесь тоже впервые, то был придуман следующий сюжет:



В целом и в общем, я считаю что поездка удалась, начинающие дайверы повысили уровень своей подготовки, приобрели огромный опыт, опытные дайверы открыли для себя новые дайв сайты, побывали в новом месте…
Кстати о дайв сайтах, схемы местных дайв сайтов — это совершенно секретная информация, но нам удалось сделать их фотокопии и я с Вами с удовольствием ими делюсь:



























А вот как выглядит собственно Таба:















К большому сожалению в местном дайв центре минимальный размер грузика 2,5 килограмма…



Они это объясняют тем, что у них море более соленое по сравнению с тем-же Шарм-Эль-Шейхом… Но мы же Акванавтовцы, мы справились!

Мы в Табе, до границы с Израилем совсем близко, нам очень хотелось съездить… Но мы пошли дальше — мы туда съездили и нырнули!!!





Еще одна из причин поездки на дайвинг в Израиль — возможность совершить ночной дайв! В Табе он запрещен местным законодательством. В Израиле можно, но максимальная глубина на ночном 10 метров (такие местные законы). Но мы все равно остались довольны, почти все из нашей группы накормили крылаток…
Поездка в Израиль чуть не вышла нам боком, на обратном пути Египетский пограничник поставил нам не такой штамп в паспортах и при выезде из Табы нам сказали что мы не можем улететь… Не на тех напали! Мы сказали что никто отсюда не уедет и не улетит, пока они не решат наши проблемы… Подействовало!
Отдельно несколько слов по поводу местного дайв центра AQUA SPORT… С найтроксом у них проблемы, 15 литровых баллонов нет (всего 2 на весь дайв центр), анализатор на корабль не дают, хорошо что у меня был свой… Дайв гиды очень любят водить группы против течения… и т.д… Но к окончанию поездки мы все-таки их научили, как они должны выполнять свою работу!
Подводный мир достаточно богат, смотрите сами:











































6 дней нырялки закончилось остается еще один день, что делать? Мы поехали в Шарм-Эль-Шейх! Аквапарк, старый город с обедом в «Мелоди», Наама Бей…



Отдых удался… Мы можем теперь с гордостью сказать, мы были в Табе! И, несмотря на все сложности, с которыми мы столкнулись, с Акванавтом ездить всегда весело, здорово и надежно!!!







До новых встреч над водой и под водой!



Автор:_svetila_
  • 0
  • 25 ноября 2010, 11:58
  • admin

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Начну с того, что для меня все было в новинку. Первый дейли дайвинг, первая поездка в Египет, первый отпуск за 5 лет. Поэтому все было интересно и свежо.
Может поэтому погружения в Табе не показались мне такими неинтересными, как показалось бывалым дайверам, а организация дайвов не такой бестолковой, как нашему дайв-лидеру.
Мне понравилось все, ну или почти все. Чудный недостроенный отель с гремящей допоздна анимацией «La Vacca! Oh! La Vacca! Ah!», гекконы, бегающие по стенам и пытающиеся избавить нас от огромного количества мух — все это создавало обстановку безмятежного отдыха.
Первая пара дней порадовала нас дождем. Говорят, это нетипично для Египта. И я верю. Я готов верить тому, что на дайв сайте Maxwell не бывает сильных течений. Я честно верил этому все три раза, яростно сопротивляясь мощному потоку, который стремился унести меня прочь от этого рифа. Все три раза после Максвела я забирался на бот усталым, но счастливым, что это не повезло только нашей группе. А вообще здесь все спокойно.
Поверьте, все это меркнет на фоне Красного моря, на фоне того удовольствия, которым оно способно одарить человека, который погрузился под воду.
Восторг. Удивление.
Человек не может летать. Но человек может стать дайвером и почувствовать полет под водой. Кстати, курс идеальной плавучести, пожалуй, самое полезное, что было после OWD.
Спасибо всем и всему. Спасибо за то, что есть Красное море. За то, что есть акваланг. За то, что есть возможность это совместить.
Спасибо.
Думаю, впереди долгая жизнь. Будет в ней не только Красное море. Будет и Коралловое, и Андаманское, и Баренцево, и Байкал.
Надо жить!
avatar

Parus67

  • 7 декабря 2010, 19:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Дайвинг клуб Акванавт подводное плавание, обучение в Москве