Отчет о поездке, Шарм-эль-Шейх, 18-25.12.2010

Ну, вот, наконец-то, мы приехали, как оказалось очень вовремя, буквально еще несколько часов и пришлось бы куковать в Домодедово или в других аэропортах. Видимо Провидение благосклонно к дайверам!!!
От всей души хочу поздравить новых дайверов:

КАЛЬМЕТЬЕВУ АЛЬФИЮ
КИСЕЛЕВУ ОЛЬГУ
ГОРШИНЕВУ ИРИНУ
КОНИНА АЛЕКСАНДРА


которые стали OWD дайверами.

КУЗНЕЦОВА ВЛАДИСЛАВА
БЕЛОУСОВА МАКСИМА
ЯКОВЛЕВА НИКОЛАЯ
МАЗУРОВА ВЛАДИСЛАВА
КУЛАКОВА ДМИТРИЯ


которые стали AOWD дайверами.

Отдельные поздравления БЕЛОУСОВУ ФЕДОРУ, который успел пройти обучение в SINAI DIVE CLUB, и тоже стал сертифицированным дайвером OWD.

Молодцы, так держать!!!

Также хочу сказать Коле, ты молодец, не смотря на все попытки тебя где-нибудь забыть или потерять, ты все время находился и наперекор судьбе сдал таки AOWD.

Огромное человеческое спасибо Вите Пименову, без тебя мне было бы очень тяжело справиться!!!



Ниже хочу опубликовать отчет, который написала Альфия, за что ей отдельное спасибо. Наверняка многим будет интересно посмотреть на поездку с другой точки зрения.

«Всем привет! Меня зовут Альфия, и неделю назад я отправилась в египетский Шарм, чтобы в первый раз в своей жизни опуститься в настоящее открытое море (сдать OWD).

Напомню, что в начале декабря все информационные службы сообщали о несчастных случаях на курортах Шарм-эль-Шейха. Произнося слово «Шарм», все подразумевали «Акулы», слова «дайвер и дайвинг» приравнивалась к слову «сумасшедший».

Итак, суббота, 18.12.10 г., заверив своих родных и близких о том, что всю неделю проведу в отеле, а под воду «ни-ни», отправляюсь в аэропорт «Домодедово». Метет метель. Мысль только одна: «что бы поскорее улететь туда, где тепло». И вот, через четыре часа мечта исполнилась — «Привет, Шарм»!

День первый: сбор группы в 8.00 в Дайвинг центре Sinai Dive Club. Подхожу к центру: народ сидит на улице на лавочках около стола и заполняет какие-то бумажки. Ищу единственного человека, которого знаю из всей группы – нашего инструктора Коломийцева Сергея.

«Отдых» начался: мы все знакомимся друг с другом, нам выдают оборудование, проверяем его, меряем костюмы, грузим все в ящики и отправляемся в порт. С нами едет ещё и местный инструктор – Сергей Смоленцев. По дороге узнаем, что нам крупно повезло, так как у нас будет яхта Angelina II. На естественный вопрос: «Что же такого хорошего на этой яхте?», получаем лаконичный ответ от Сергея Смоленцева (в дальнейшем его именовали просто – Сергей Синайский): «Повар и еда». Да, эти слова я вспоминала (надеюсь и вся наша компания) каждый день во время обеда.

Получаю очень много новой информации, которую судорожно пытаюсь удержать в своей голове: не яхта, а бот; buddy, а не body; мокрая зона и сухая зона на боте и т.д. ДА, и главное – брифинг! При этом слове в дальнейшем все быстро бежали на верхнюю палубу – там можно несколько минут поваляться на солнышке.

Первое погружение – прошло на удивление спокойно, даже забыла продуться – всюду много интересного: все вокруг тебя плавает (рыбки, дайверы и ещё кто-то, кого не знаю. Акул не видно). Сдаем экзамен: строго повторяем все за Сергеем; некоторые делают одно и то же упражнение несколько раз, пока Инструктор не убедиться, что все правильно (а так хочется посмотреть по сторонам).

После второго дайва – ОБЕД и в порт, а затем в отель, отсыпаться.

День второй: продолжаем сдавать OWD.

Уррааа! Все всё сдали и вот настал момент посвящения нас в дайверы: все довольные выпивают из маски Инструктора (через пару человек в маске уже получается коктейль из виски, мартини и др. напитков) и, получив ластой по мягкому месту, с улыбкой передают маску другому «настоящему дайверу».

День третий: плывем смотреть на сантехнику и затонувший корабль (Shark and Yolanda Reef и Dunraven).

Для меня этот день стал особенным, так как я на собственном опыте узнала, что такое «паникующий дайвер», зачем нужен buddy, что все проблемы решаются под водой, и самое главное – тебе всегда помогут!

Я спокойно плыла вдоль рифа, любуясь местными красотами, в какой-то момент сделала вдох и почувствовала соленую воду у себя во рту, второй вдох – воды ещё больше, третий – снова вода. Я повернулась к своему напарнику, показала, что проблемы с дыханием и тут началось: мысль одна – быстрее наверх, к солнцу и воздуху, ничего не вижу вокруг, только лучи солнца там, наверху. Мой напарник старался удержать меня за BSD, но я упорно шла наверх. В следующую секунду я почувствовала, как чьи-то сильные руки развернули меня, и я увидела спокойный и уверенный взгляд нашего дайвмастера – Виктора. Я сразу успокоилась – все в порядке, все хорошо. Мы всплыли, мой партнер всплыл вместе с нами – не бросил своего напарника. Вся группа всплыла вслед за нами. Уже потом, на корабле, я несколько раз прокручивала случившуюся ситуацию и возможные выходы из неё: нас же всему этому учили, я все это знала – выдернуть октопус у напарника или дышать через свой октопус. Но случилось, что случилось – для меня это бесценный жизненный урок.

На второй дайв идти было реально страшно. Но, посоветовавшись с нашим Инструктором, решили, что я пойду с Виктором. Вся группа пошла в трюм затонувшего корабля, а мы с Виктором (прогулочным шагом, держась за руки) совершили променад над кораблем. Мечту о сдаче AOWD пришлось отложить до следующего раза.

В последующие дни были путешествия на Thistlegorm и в город Дахаб. Все сдавали AOWD, а я, вместе с прекрасным человеком – Вероникой, просто получала удовольствие от плавания (точнее пыталась получить: спуск по канату к затонувшему кораблю сквозь сильное течение или по шахте в Bell Blu Hole для меня уже экстрим). На шестой день мы пошли на остров Тиран. Я плавала вместе со всеми.

Что хочу сказать под конец? Жизнь – до поездки в Шарм и после. Прошла всего одна неделя, которая очень сильно изменила меня. Я научилась доверять людям вокруг себя, узнала цену настоящей дружбе и взаимовыручке.
Хочу произнести слова благодарности:

во-первых, нашему инструктору – Сергею Коломийцеву. Спасибо тебе, что ты объяснял все понятно, качественно, уверенно и в то же время, очень увлекательно. Что ставил нам зачеты не ради «галочки», а только после того, как убедишься, что мы можем применять полученные знания и навыки на практике самостоятельно, что мы сами можем справиться со сложившейся ситуацией. Что за такое короткое время сумел сплотить нашу маленькую команду, где все были друг за друга и всегда вместе.

Нашему дайвмастеру Виктору Пименову – который приехал просто отдохнуть и понырять, а был вынужден всю неделю возиться с нами (в частности со мной).

Огромное спасибо Веронике Киселевой, которая помогла мне преодолеть мой страх и снова начать получать удовольствие от красот подводного моря.

Сергею Смоленцеву – местному инструктору, который знает все о Красном море: о рифах, течениях, затонувших кораблях. И познакомившему нас с этими прекрасными местами.

Моему buddy Николаю – прости меня за то, что при погружении постоянно получал от меня ластами по маске: я не успевала продуться, а ты боялся отстать от группы и тянул меня вниз. Я благодарна тебе за то, что ты всегда был рядом.

И всем-всем ребятам. Очень приятно было общаться с вами. Надеюсь, что в скором времени мы снова все увидимся. До встречи!»

Ну а теперь несколько фотографий, как собственно все было:




































До новых встреч дорогие друзья на поверхности и под водой!!!



Всегда Ваш Сергей Коломийцев.
  • 0
  • 30 декабря 2010, 12:21
  • admin

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
С огромным приветом всем пишу и я, пока AOWD состоявшийся дайвер Яковлев Николай...))) На вопрос «пока», отвечу искренне, всему свое время!!! Познакомившись с такими замечательными людьми, которые принимали участие в подготовке, организации и конечно непосредственном участии в этом не забываемом мероприятии, за что им огромное человеческое СПАСИБО!!! Понимаю, что здорово когда есть дело, которое сближает такое количество людей.И принимает в свои ряды таких уникальных «проблем» как собственно я...)))Мне очень нравиться здесь заниматься, хоть не всегда что-то получается, есть повод стремиться к поставленным целям и радует то, что тебе всегда помогут, подскажут и покажут.Спасибо Вам всем БОЛЬШОЕ!!! До новых встреч!!!
avatar

Yasha5555

  • 8 января 2011, 18:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Дайвинг клуб Акванавт подводное плавание, обучение в Москве