Отчет о поездке на сафари Angelina II с 29.10-05.11

Автор: Елена Топоркина

Хочется начать свой отчет со слов благодарности всем тем, без кого наше Сафари не было бы таким красочным, запоминающимся и позитивным.

Спасибо нашему Сэнсею (как называла его Даша), нашему мудрому и опытному инструктору, Припадчеву Андрею.
Спасибо команде Angelina II за уют, комфорт и заботу, которой они нас окружили во время путешествия (после каждого погружения помогали подняться на борт, снять снаряжение). Это очень ценно. Отдельное спасибо Капитану, который уверенно вел нашу Яхту в любую погоду. Его спокойствие и сила внушали уверенность! За великолепную кухню спасибо Хасану, нашему повару, у которого всегда хорошее настроение и вкуснейшая еда!
И Большущее Спасибо нашему дайв-гиду Даше, чей жизненный позитив помогал справится с любой непростой ситуацией. Даша — ты супер!

Начиналось наше путешествие, наверное, также как и у всех аэропорт-порт-яхта. Так как у Танюши было в этот день День рожденья, кушали по прибытию огромный торт! Сладкое начало! Дальше примерка снаряжения и отбой. Все четко, отлажено и быстро.

День первый. Подъем в 5.30. Первый дайв :) У кого-то это сдача нормативов по OWD, а у кого-то уже начались приключения. Это было моё первое погружение. Волнительно ))) По навыкам прошлись по полной программе (если кто думает, что сдача нормативов в поездке – это халява)!!! В качестве бонуса плавали вокруг коралловых рифов. Для первого раза эмоций больше, чем достаточно! Необыкновенной красоты Красное море! Более опытные дайверы в первый же день увидели скатов, акулу и ощутили все прелести Drift и ночного погружений!

На второй день продолжили сдачу нормативов курсов OWD и AOWD. Первый Drift дайв не понравился, быстро погрузится не смогла и меня прибило к коралловому рифу. Даша спасла! Первое ночное погружение прошло отлично, благодаря опытному инструктору и гиду Вечером отмечали еще один День рожденья, у Алексея, правда он до последнего молчал и торт от Хасана мы кушали только на следующий день ))) Спонтанно организованный вечер прошел на отлично, оказалось, что в нашей команде есть человек, Андрей, для которого организация праздников – это профессия. Слушали песни в его исполнении.

Подъем, как обычно, в 5.30. Но, из-за небольшой неприятности, пришлось вернуться в порт и этот день мы провели на другой яхте. С нашей она конечно не сравнится! И, несмотря на то, что все были голодны (это обычное дело после дайвов), все расстроились, что обед нам готовил не Хасан :) Именно в этот день он обещал нам русский борщ. К слову, обещание своё сдержал: борщ был отменным! Браво Хасану! Погружения в этот день проходили в Рас Мохаммеде, национальном парке. Потрясающей красоты места! В это ночное погружение кого мы только не встретили: и танцоров, и огромных мурен (документально запечетлен момент охоты!!! Эмоций через край!

День четвертый. Мы добрались до главной цели нашего путешествия: легендарного Тистлегорма. Вид огромной махины, неподвижно лежащей на дне впечатляет! Море вокруг, как огромный аквариум: невероятное количество рыб, но и течение сильнейшее, изо всех сил держались за спусковой конец! В этот день помимо Wreck было и Deep погружение. Почувствовала на себе действие азотного наркоза. Ночной Тистлегорм – это вообще экстрим, как на американских горках

Пятый день. Необыкновенные красивые дайв-сайты о. Тиран! Завораживает синь глубины и потрясающие переходы от плато в коралловую стену. Проходили каньон и арку. После Тистлегорма уже ничего не страшно.

Шестой день был отмечен потрясающим утренним дайвом, где мы увидели настоящих черепах! Отыскала их конечно Даша, за что ей Огромнейшее спасибо! Наконец-то я поняла всю прелесть Drift дайва: когда отдаешься на волю течения и любуешься красотой вокруг себя ))) Этот же день стал запоминающимся и для сдававших нормативы по Rescue) )Дашу спасали аж несколько раз ))). В конце этого дня отправились обратно в порт. Жалко было, что погружаться уже нельзя, т.к. скоро нас ждал перелет. И тут, мы услышали, что сигналит капитан. Оказалось, что он увидел дельфинов, развернул лодку и мы плыли на их поиски!))) Какой же был восторг на лицах и детей, и взрослых, когда стайка дельфинов сопровождала нашу яхту.

Закончился день праздничным ужином. Хасан постарался на славу! Вечер проходил в стиле Хэллоуина, даже была дыня, с вырезанными глазами ))) После ужина долго сидели все вместе, слушали песни в исполнении Андрея и подпевали )) Расходится и уезжать никто не хотел )))

Спасибо Всем, кто был в этом путешествии! Ведь если бы не было каждого из Вас поездка не получилась бы такой яркой и запоминающейся!

Фото сделаны Александром Гафиуллиным и Игорем Фиошкиным.









































  • 0
  • 16 ноября 2011, 12:31
  • admin

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ленусик!!! Молодец!!! Нечего боле добавить.Всё именно так.Команда-замечательная, Даша-энерджайзер обворажительный, Сенсей-супер.Всех участников, я буду рад встретить снова!!!
avatar

Andrey

  • 16 ноября 2011, 20:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Дайвинг клуб Акванавт подводное плавание, обучение в Москве