Жаркие ночи в Десногорске, или как я провел выходные =)

Автор: Oduvancheg

Словарь Десногорска:
АЭС = Кораблик
Радиация = Нету
Алкоголь = Лекарство от нету.
Видимость = Тоже нету
Теплая вода = Горячая вода
Отличная компания = Акванавт!
Ночь Ивана Купалы = ночь с 6 на 8 июля 2012 г.



Бывали ли у вас когда-нибудь моменты, когда хотелось стать миллиционером? Не считая детства, естественно.
Так вот у меня такой момент, спустя долгие 20 лет, появился снова, когда я сел в машину к товарищу по баллону — Алексею.

И не просто миллиционером, а самым что ни на есть ГАИшником. Одна пятичасовая поездка обеспечила бы мне год бесплатной нырялки на лучших дайв-сайтах мира.

Несмотря на то, что добрались до коттеджа мы только в пятом часу утра, Антон и Катя с заспанными лицами выдавали максимум доброжелательности, и такое ощущение, что даже искренне улыбались, при виде нас.
Выгрузив самое ценное, что у нас было в машине — девушек, мы с безбашенным гонщиком отправились на поиски нашего места пристанища.

Отдельное спасибо Елене и Максиму, которые браво ринулись на помощь нам, и пошли на встречу. Жаль конечно, что мы так и не встретились, и что они пошли видимо за грибами, а не за нами — но сам факт попытки приятен :)

В итоге сделав небольшой крючок в пол Десногорска мы благополучно разместились на чудном берегу Российский тропиков.




Знакомство с ныряющими состоялось примерно около 6 утра, наверняка потому что наши рассказы как мы добирались были безумно интересными и захватывающими, а совсем не потому, что от пережитого ужаса я все еще разговаривал очень громко.

После обуревающей поездки, и радостной встречи — спать улеглись не как обычно пишут в женских романах, когда солнце медленно поднималось над горизонтом, а брутально, когда оно было почти в зените.

Утренняя побудка наступила как всегда неожиданно. Просьба Лехи в следующий раз в палатке обнимать спальник, а не его — крайне позабавила, но насторожила.

Пожалуй не буду описывать сдачу открытой воды у студентов, вряд ли это сможет сделать кто-то лучше чем они сами.

Отдельно хочу поздравить Солодянникову Василису с успешным прохождением и завершением программы DISCOVER SCUBA DIVING!




После третьего учебного погружения было решено перенести посвещение, и выдать порцию шампанского и пошлепываний по пятой точке авансом.

И тут началось…

Приехал диджей на своей нетонированной семерке, аккуратненько выложил пульт на капот этого вишневого счастья и зарядил.

Кальян, взятый по случаю случайно свободного места в багажнике разошелся на ура (ракетки для бадминтона, взятые так же, от избытка пустого места, к слову, не были даже извлечены из багажника, о чем это нам говорит?)



Подоспел глинтвейн, незименная состовляющая наших выездов, шашлык и море позитива.
И под все это амбре — начались народные гуляния, с конкурсами и призами.







Все призы разошлись когда еще даже не успело стемнеть, но видимо по инерции люди продолжали петь, танцевать и плавать на спор на другой конец озера (не знаю чем это закончилось, но уезжало ровно столько же, сколько и приехало, а значит четность соблюдена — и все закончилось благополучно).

Во время пения, когда казалось, что поет ну если не первый — то как минимум второй голос эстрады — оказывалось, что это просто переставал работать микрофон, а когда он неожиданно включался обратно… одним словом — весело :)

Но вот… глинтвейн закончился, пиво подходило к концу, а значит спать?! Любой сухопутный так бы и поступил (признать, и на мне грешок есть, 4 раза я пытался уйти спать, под шумок. Но наблюдательный и зоркий Дима не давал мне и 10 минут, с реакцией пантеры бросался на палатку и волей не волей заставлял меня вернуться к всеобщим гуляниям.) Но дайверы из другого теста! Веселье продолжалось до глубокой ночи, когда здравый смысл, кричащий, что на утро 4-ое учебное погружение, переорал голос веселья и драйва, затмевающий все вокруг.

Расходились спать не охотно. Выйдя ночью из палатки, обнаружил Ваню и Лешу около костра, с филосовскими лицами которые обсуждали настолько глобальные вопросы, что я терял нить разговора уже на втором предложении.



Поняв, что это не для меня, предпринял в шестой раз попытку уснуть. Получилось.

На утро, несмотря на то, что ночью спали мало, и то не все, в 10 утра все были готовы для завершения учебных погружений.

Получив утреннюю дозу антикомариного спрея и прослушав брифинг, вышли на финишную прямую к получению сертификата ОВД.

Поверхностные навыки, ориентирование… и… всплытие… и ДА! УРА! В наших рядах прибыло! С радостью передаю очередные поздравления отважным ДАЙВЕРАМ, которые пришли к намеченой цели:

1) Пронин Алексей
2) Кологрив Иван
3) Подлесных Алексей
4) Литуев Александр

Самые искренний поздравления и надеюсь мы еще не раз встретимся в стенах нашего Акванавта!

Разобравшись с баллонами, и сложив снарягу мы отправились в путь. Пускай в меня бросит камень, кто не уезжал оттуда с немного печальными мыслями, что эти выходные подошли к концу, но все только начинается :)
  • 0
  • 9 июля 2012, 15:22
  • admin

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Всем привет!
Спасибо за поздравления со сдачей ОВД!!!

Отдельное спасибо инструкторам и организаторам!
ПРАЗДНИК УДАЛСЯ!!! (Подробности опустим)

Всем Удачи и спасибо за компанию!
Алексей Пронин
avatar

Alexei

  • 13 июля 2012, 16:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Дайвинг клуб Акванавт подводное плавание, обучение в Москве