Отчет о поездке в Шарм 18-25 февраля 2012-03-22

Наконец то добрался до написания отчета.

Давайте сразу поздравим новых OWD дайверов:

Сердюкова Ольга
Гурская Ольга
Пшеничко Сергей
Дмитриев Дмитрий

А теперь немного подробностей.

Шарм как всегда встретил нас тепло и солнечно.


( Читать дальше )

Мороз и дайвинг... Айс чудесный! Фотовпечатления, январь 2012

Автор: Sheriff

Эпиграф:

Мороз и дайвинг… Айс чудесный,
Пока ты дремлешь, друг прелестный,
Ты можешь вовсе не узнать,
Что подольдом можно нырять


Ну а теперь проза:

От всей души поздравляем новых ICE DIVER'ов PADI
Гурского Германа
Басанцева Максима!

От всей души желаю им интереснейших подледных погружений и надежной и веселой группы поддержки, которая бы сопровождала бы их на берегу!

А сейчас немного фоток:




( Читать дальше )

Отчет о поездке Шарм-эль-шейх дейли дайвинг 04-11 февраля 2012

Автор: svetila_

Всем привет! Спешу с нетерпением поздравить наше пополнение, а именно новых дайверов сдавших OWD:

МАСЛЕННИКОВА ДМИТРИЯ

и новых AOWD дайверов:

БЕЛЯШОВУ МАРИЮ
САДОФЬЕВА ВЛАДИМИРА
САФОНОВУ ЕЛЕНУ
ЗАСОРИНУ МАРИНУ
ЛИТВИНА ОЛЕГА
ЛИТВИНУ АННУ


Также сдавших многие специализации! Молодцы, наши поздравления!

Сразу хочется поблагодарить всех за отличную компанию и желание научиться! Отдельная благодарность команде ANGELINA III и Дане за красоты Красного моря, а также дайвмастерам Саше и Андрею за помощь в организации учебного процесса! Ниже несколько отчетов, которые написали Лена и Маша, за что им отдельная благодарность.


( Читать дальше )

ВИДЕО: Дайверская Елка в Олимпийском!



Уважаемые дайверы!
В офисе клуба Акванавт доступны диски с Дайверской Елки в Олимпийском!

Отчет о Северном Красноморском Сафари 02-09 января 2012

Автор: Илья Олейников

Здравствуйте!!!

Мы вернулись!!!

Мы — это все те, кто променял(и не пожалел об этом) посленовогоднюю Москву и окрестности, на рифы и рэки Севера Красного Моря!!!

В процессе сафари ребята не только просто ныряли, но и повышали свой персональный дайверский уровень. Итак — ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю:

Илью Ольшака — успешно сдавшего Rescue и открывшего специализацию Boat!
Беспалову Наталью — сдавшую AOWD, а также Enriched Air!
Горского Владислава — с успешной сдачей AOWD и Enriched Air!
Умрякова Дениса — ставшего Enriched Air и Wreck — дайвером!
Бакушину Дарью — сдавшей Enriched Air и Wreck!
Глазкову Оксану — со сдачей AOWD и Enriched Air и успешно сдавшую «открытую воду» по курсу «мастерское владение плавучестью»!
Шестакова Олега — со сдачей специализации Wreck!
Ртищеву Ирину — со сдачей на сертификат Enriched Air Diver и успешно сдавшую «открытую воду» по курсу «мастерское владение плавучестью»!

Четности Вам ребята и как можно больше самых разных погружений!!!

Немного впечатлений и фотографий:

Сказать, что сафари удалось — не сказать ничего. Посудите сами: барракуды (гигантские и желтохвостые), крылатки (индийские и голоплавничные), скаты (хвостоколы синепятнистые и гребнехвостые, электрические скаты), акулы!!! Нет не так — АКУЛЫ!!! (белоплавниковая рифовая в «синьке» на Шарк Обсерватори и маааленький детеныш акулы на Гордоне), голожаберники разных видов, черепахи, кальмары, каракатицы, «Тисельгорм» и «Дунрейвен»- все это у нас было… и это в общем то не полный список увиденного.

Из всего «Красноморского набора живности» проще сказать, что мы в этот раз не увидели — дюгоней (ну не живут они на Севере) и дельфинов (не приходили почему-то).

Найт-дайвы, дрифт-дайвы, дайвы с зодиака, дайвы на найтроксе, глубокие дайвы — все это у нас было!!!

Шесть дней, двадцать четыре дайва, море позитива и нового опыта.

Вот некоторые фотографии:



( Читать дальше )
  • 0
  • 13 января 2012, 11:35
  • admin
  • 1+1

Отчет о поездке Шарм-эль-шейх дейли дайвинг 02-09 января 2012

Автор: svetila_

Всем привет! Конечно тяжело после солнечного Шарма вернуться в Москву, но что поделать… Сразу хочется поздравить новых дайверов:

ПИМЕНОВА ВЛАДИМИРА
ЛИВКОВУ ЮЛИЮ
ТИХОНОВА ДМИТРИЯ
УДАРЦЕВУ ЕЛЕНУ
СОРОКИНА АЛЕКСЕЯ
ЛЫБОВА ИГОРЯ
Достойно дошедших до уровня AOWD! Молодцы, так держать! Мы Вас всех поздравляем и желаем, что бы ДАЙВИНГ приносил Вам только радость и удовольствие, и ни каких проблем!
Эта зима в Египте выдалась достаточно прохладная и я был поражен, что никто из Вас не отказывался от дайвинга из-за того, что замерзал! После дайва Вас трясло от холода и удовольствия одновременно. Так что советую в дальнейшем задуматься о покупке своего снаряжения, чтобы не замерзать! Также спасибо всем за отличную и дружную компанию. Ниже я выкладываю несколько фотографий, как все это было:




( Читать дальше )

Марса Алам в новогодние праздники 2012

Автор: Александр Назаренко

Как говорил Гришковец, в своем незабвенном «Как я съел собаку»: «Начинать трудно всегда … потому что нет никаких таких слов, чтобы говорить непридуманно». Вот и мне трудно начинать свой отчет. Хорошо инструктору — они все как под копирку пишут, мол, поздравляем новых дайверов, AOWD или RESCUE, а мне кого поздравлять? Ну предположим, что с поздравлением я ещё выкручусь, тут за меня праздники поработали. Можно и даже нужно поздравить всех с новыми годами и старыми новыми, и просто новыми, и даже с несколькими Рождествами! Это я делаю с радостью и от всего сердца. А вот дальше то как?

А ДАЛЬШЕ надо рассказать, как было ДО. Да, вот так как то непоследовательно, но чтобы понять, что писать дальше, надо возвращаться к началу. Начало у этого года было самым необычным в моей жизни. И вроде столько годов уж понавстречал, а так встречать ещё ни разу не приходилось. Вот так, чтобы утром первого января тебя поджидал в прихожей чемодан со снарягой, а на улице такси «под парами», такого ещё не было. В другие дни года я уже и чемодан собирал, и такси уже давно штука привычная, но вот утром первого января, чтоб такси везло не домой, а чемодан в прихожей обещал путешествие в самое первое утро года – вот так ну ни разу. Естественно, такое начало и ожидания рождало какие-то небывалые – вот все должно же быть как-то волшебно, по новогоднему праздничным. И конечно так оно и было, ведь первый подарок, шоколадку Ирине и банку пива мне я получил прямо в такси, по дороге в аэропорт. Вы думаете это такая новогодняя акция такси была – нет! Это мы по дороге Пашу Тарасова забрали :) В том же ключе, под шоколад и пиво, прошел весь первый день – Домодедово, самолет, Марса Алам, отель. Ну об этом долго рассказывать трудно по целому ряду причин, во-первых не всё вспоминается, во-вторых, ну нечего особенно рассказывать. Ну не про то же, что летели мы из Москвы в Марса Алам КОЛЫМСКИМИ АВИАЛИНИЯМИ, нет конечно. И не про то что … не про это вообще неинтересно. В общем перейдем сразу к главному, ну как главному, ну к тому, ради чего мы всё это первое января вытерпели – к дайвингу. Тем более, что переходить то несложно, потому что про погружения я писал в логбук, а про вот это «аэропорт-самолет и пр.» не писал. Поэтому открываешь логбук и вспоминаешь погружения, а всё остальное вспомнится, когда соберется группа. А группа, как писал уже Гера, была классная.


( Читать дальше )
  • 0
  • 13 января 2012, 11:12
  • admin
  • 4+4

Отчет о поездке Шарм-эль-шейх дейли дайвинг 17-24 декабря 2011

Автор: svetila_

Поздравляем новых OWD и AOWD дайверов:

МЕДВЕДЕВА МАКСИМА
МЕДВЕДЕВУ ВИКТОРИЮ
ГРИНЕНКО ЮЛИЮ
ИВАНОВА ИЛЬЮ
ОСИПОВУ ИННУ

Желаем Вам дальнейших успехов в дайвинге, увлекательных и безопасных погружений! Ниже публикую несколько отчетов от участников поездки.

Отчет Медведева Максима:

«Вот и подошел к концу восхитительный отдых в Египте, подаривший столько ярких, необыкновенных впечатлений. В голове мелькают красочные сюжеты из каждого пережитого погружения, хочется еще раз вспомнить и заново прочувствовать волшебство общения с подводным миром.


( Читать дальше )
Дайвинг клуб Акванавт подводное плавание, обучение в Москве