Отчеты о поездке на Северное дейли-сафари 14.10.11-21.10.11

Автор: svetila_

Итак мы вернулись из этой замечательной поездки. Первым делом спешу поздравить наших новых «Продвинутых» дайверов, повысивших свою квалификацию до уровня AOWD:

НАЗАРЕНКО ИРИНУ
НАЗАРЕНКО АЛЕКСАНДРА
УСАНОВА ОЛЕГА
ГРОССА ДМИТРИЯ


И, конечно, нашего нового RESCUE DIVER:

КАРПОВА СЕРГЕЯ!

Надеюсь полученные Вами опыт и знания пригодяться в последующих Ваших погружениях! Наши поздравления!

Поездка в каком-то роде получилась достаточно уникальная, так как изначально собирались на сафари, потом сафари поменялось на дейли, но мы все равно сделали себе мини-сафари и увидели таки «ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО НОЧНОЙ ТИСТЛЕГОРМ»! За 6 дней нам удалось совершить 20(!) погружений 3 из которых были ночными.Ну и в завершении 6 днем мы поныряли в знаменитом Дахабе! Ниже я выкладываю несколько фоток, как собственно это все было:



( Читать дальше )

Отчет о поездке в Шарм-эль-Шейх 17.09.11 -24.09.11

Автор: svetila_

Всем привет! Мы вернулись! Сразу не терпиться поздравить новых дайверов с их успехами, а именно поздравляем новых AOWD дайверов:

ЛАДАТКО АНДРЕЯ
ГОРБИКОВА ЮРИЯ
ФОМИНА МАКСИМА
ЛЕОНЧУКА ПЕТРА
ПЕТРОВУ ЕКАТЕРИНУ
ЯСТРЕБ ТАТЬЯНУ
МУГЛИЕВУ ЧУЛПАН


Не останавливайтесь на достигнутом, двигайтесь дальше, а мы Вам с удовольствием в этом поможем!!! И большое всем спасибо за прекрасную компанию и время препровождение!!!
И вот отчет о поездке, который написала Катя, за что ей огромное отдельное спасибо!
«Начну с конца. Все было хорошо, даже замечательно, пока за ужином, завершающем полный впечатлений и подводных приключений недельный отпуск, не встал ребром вопрос: Кто напишет отчет о поездке? Немая сцена. Понимаю…

Ну что же, тогда я попробую.

Теперь по порядку, с самого начала. У вас появилась возможность слинять на неделю с работы, которая достала, нужно отключиться и отдохнуть одновременно. Вы дайвер? Нет проблем, значит на недельный дайвинг в Египет, на удивительное по красоте и разнообразию всякой живности и кораллов Красное море. Туда можно ездить бесконечно.


( Читать дальше )

Отчеты о поездке на Филиппины 28-09.11.11

Автор: svetila_

Всем привет! Сразу по возвращению хочу поздравить новых AOWD дайверов:

ЗОЛОТАРЕВА БОРИСА
ГЛЕБОВА ДМИТРИЯ


Дальнейших удачных Вам погружений и побольше и почаще!

Ну а теперь непосредственно о поездке…

Лично для меня это была первая поездка на Филиппины и было много всяких вопросов, а что, а где, акак… Но впечатления превысили все ожидания! И так по порядку.

В нашей дружной компании 10 часовой перелет до Гонг Конга пролетел практически незаметно. Там нас встретил дружелюбный китаец Петя и мы поехали на обзорную экскурсию по городу. Впечатлило!!! Особенно пик Виктория, самая высокая точка города, откуда открывается прекрасный вид… Обед в местном ресторанчике, опять экскурсия и пора вылетать в Манилу. Двух часовой перелет до Манилы и мы практически на месте.По прилету в Манилу едем в гостиницу, надо переночевать и набраться сил. С утра нас уже ждет два микроавтобуса с дружелюбными Филиппинцами, до порта ехать два часа. По дороге с интересом смотрим на местные пейзажи. В порту нас ждет судно, очень похожее на древние галеры, но только без весел и дизельным двигателем. Грузимся и выходим, до Миндоро нам остался всего один час!

Ура, наконец-то, мы на месте! Встреча и расселение в местой гостинице-дайцентре и завтра уже ныряем!

Первое погружение-чек дайв, все как положено. Почти на всех погружениях присутствовали течения от средних до достаточно сильных, но уровень подготовки наших дайверов был на высоте.Видимость от 5 до 20 метров, немножко не повезло, ведь сезон дождей только закончился, но от этого было не менее интересно. Есть там и рэки, конечно не Тистельгорм, но тоже есть на что посмотреть. Поразило огромное количество разных голожаберников, очень интересные кораллы в виде амфор, морские коньки. Мы очень долго пытались научить нашего гида Раймонда фразе на русском языке «Голожаберный моллюск», но для него это оказалось очень сложным, и мы заменили эту фразу на другую «Эта хрень». Это он освоил достаточно быстро, так что следующая группа не удивляйтесь… Всем рекомендую съездить на остров Верде, он в 40 минутах от Миндоро. Там намного лучше видимость и больше живности.Особенно впечатлили ночные дайвы, ходили на них почти каждый день. Днем кроме песка ничего нет, а ночью все кишит «разной хренью». Каждый ужин мы кушали свежие морепродукты, которые покупали на местном рынке, и потом нам их готовили. Очень рекомендую посетить экскурсию на водопады, мы это сделали на третий день, впечатляет!
Вот так незаметно и пролетели почти две недели, пора домой. Перелет до Гонг Конга, стыковочный рейс через полтора часа и вся группа в Москве. Я добирался до родины несколько по иному. На мне закончилось время регистрации и меня отправили в Москву через Пекин. Знаете что самое сложное в Пекине-купить обувь 41 размера! Но все сложности были преодолены и на 12 часов позже я оказался в Москве.
Отличная получилась поездка, всем большое спасибо! И вот немного фотографий как все это было…



( Читать дальше )

Отчет о поездке на сафари Angelina II с 29.10-05.11

Автор: Елена Топоркина

Хочется начать свой отчет со слов благодарности всем тем, без кого наше Сафари не было бы таким красочным, запоминающимся и позитивным.

Спасибо нашему Сэнсею (как называла его Даша), нашему мудрому и опытному инструктору, Припадчеву Андрею.
Спасибо команде Angelina II за уют, комфорт и заботу, которой они нас окружили во время путешествия (после каждого погружения помогали подняться на борт, снять снаряжение). Это очень ценно. Отдельное спасибо Капитану, который уверенно вел нашу Яхту в любую погоду. Его спокойствие и сила внушали уверенность! За великолепную кухню спасибо Хасану, нашему повару, у которого всегда хорошее настроение и вкуснейшая еда!
И Большущее Спасибо нашему дайв-гиду Даше, чей жизненный позитив помогал справится с любой непростой ситуацией. Даша — ты супер!

Начиналось наше путешествие, наверное, также как и у всех аэропорт-порт-яхта. Так как у Танюши было в этот день День рожденья, кушали по прибытию огромный торт! Сладкое начало! Дальше примерка снаряжения и отбой. Все четко, отлажено и быстро.

День первый. Подъем в 5.30. Первый дайв :) У кого-то это сдача нормативов по OWD, а у кого-то уже начались приключения. Это было моё первое погружение. Волнительно ))) По навыкам прошлись по полной программе (если кто думает, что сдача нормативов в поездке – это халява)!!! В качестве бонуса плавали вокруг коралловых рифов. Для первого раза эмоций больше, чем достаточно! Необыкновенной красоты Красное море! Более опытные дайверы в первый же день увидели скатов, акулу и ощутили все прелести Drift и ночного погружений!


( Читать дальше )
  • 0
  • 16 ноября 2011, 12:31
  • admin
  • 1+1

Отчет о поездке в Шарм-эль-Шейх 29.10.11 - 05.11.11

Автор: Павел Тарасов

Дорогие друзья!

Представляю Вашему вниманию личные впечатления от нашей незабываемой поездке с 29 октября по 5 ноября сего года в Шарм Эль Шейх AdvancedOpenWaterDiver-а Александра Старцева!


Путешествие в лето

Конец октября, промозглая и холодная погода, Москва и вечные пробки… 29 октября — все это закончилось!

Мы улетаем в Египет на дейли-дайвинг. Улетаем в лето! В край, где не бывает зимы, где прекрасное чистое и теплое море! Где масса новых впечатлений!


( Читать дальше )

Отчет о поездке в Шарм-эль-Шейх , ноябрь 2011

Философский пролог

Начну с некоторых философских мыслей, которые меня посещали за 4 дня дейли дайвинга в одном из самых красивых морей мира – Красном море. Именно в эти дни, мне пришла в голову мысль, что у каждого человека есть своя стихия. Сколько их всего? Воздух, суша, вода… вот, пожалуй, и всё. И, если суша для нас знакома и привычна с детства, то вода и воздух всегда остаются загадочными и полностью непостижимыми. С воздухом, лично у меня, как-то особо не складывалось никогда, мне сложно ощущать комфорт и радость, когда видишь под собой безумные высоты. И сколько бы я не летал на самолетах (а с моей работой делать это приходиться часто), я никак не могу привыкнуть к этому, и наслаждаться чувством полета и высоты. Зато, с водой дела обстоят гораздо лучше. Почувствовать контроль над поведением своего тела в ней, научиться вживаться в эту стихию, получать удовольствие от ощущения невесомости и размеренности всего происходящего вокруг – вот те ощущения, которые уж точно стоит пережить хотя бы раз в жизни. Но это все философия. Теперь же о главном: о поездке, о дайвинге и о людях-дайверах.

Скажу сразу, это моя первая поездка в Египет. Не буду рассказывать про прилет, отель и т.п. – это все, как и везде. Синайский полуостров встретил нас отличной погодкой, всю неделю стояла жара от 33 до 37, водичка была 26-27. Все располагало к отличному погружению в дайвинг :)

День первый. Первый раз, в первый класс

Что такое первый день для новоиспеченных дайверов? Думаю, это очень сложно с чем-то сравнить. Это надо пережить. Ты выходишь из порта на боте, разрезающем морскую гладь, вокруг тебя только море, да и внутри тебя тоже море… мыслей: как это будет, что это за ощущения, как оно там, справимся ли мы? И вот, первый длинный шаг в эту неизвестность сделан, и ты начинаешь погружаться. Потрясающие ощущения, красивейшая флора и фауна, полнейшее умиротворение – и ты понимаешь, что это наркотик, от которого ты уже не откажешься никогда! Не стану описывать увиденного в глубине. Думаю, фото скажут все сами за меня. Что мы уносим с собой за этот первый день? 2 дайва – 2 первых дайва (!), ряд сданных навыков, массу впечатлений, и абсолютную уверенность, что, несмотря на все сложности, которые встретятся нам на этом пути, мы их точно преодолеем, т.к. это стоит того.




( Читать дальше )
  • 0
  • 16 ноября 2011, 11:35
  • admin
  • 1+1

Открытие чемпионата по подводному регби

10 ноября состоялся первый матч открытого чемпионата по подводному регби.
Встречались команды All Black Divers и Желтые триггеры. Матч прошел в напряженной борьбе, блеки вырвали победу буквально на последних секундах и глотках воздуха )))




( Читать дальше )

Вовсю идут тренировки чемпионата по подводному регби

Итак, подводный народ вовсю тренируется.
Смотреть со стороны на эту веселую кутерьму очень интересно.




( Читать дальше )

Путешествие на планету Железяка (ЦПК, 29.10)

Коллеги, на нас возлагается ответственная миссия: сегодня 29 октября 2011 года мы отправляемся на планету Железяка, чтобы выяснить, обитаема ли она. Только десятерым отважным ребятам и девчатам и одному андроиду по силам эта задача.




( Читать дальше )
Дайвинг клуб Акванавт подводное плавание, обучение в Москве